Tostadas chileajo


Ingredientes


·         Para las tostadas:
·         12 tortillas medianas 
·         Aceite para freír 
·         1 taza de frijoles molidos espesos 
·         ¼ kg de queso fresco

Para el chileajo: 


·         200 g de chile guajillo remojado crudo 
·         3 cabezas de ajo 
·         2 pimientas 
·         1 clavo 
·         1 cucharada de orégano 
·         3 cucharadas de manteca 
·         Vinagre al gusto 
·         200 g de papas cocidas y picadas 
·         200 g de ejotes cocidos y picados 
·         100 g de zanahorias 
·         200 g de chícharos cocidos 
·         Sal al gusto

 Preparación:


El chile, el ajo y las especias se muelen y se fríen en la manteca, agregando vinagre para formar una salsa muy ligera. Se deja que hierva, se aumentan las verduras y se apaga inmediatamente. Se sazona con sal y se deja reposar, de preferencia de un día para otro.

Las tortillas se fríen hasta que doren. Se embarran con los frijoles molidos, se les pone el chileajo y el queso desmoronado. Se comen de inmediato para que no se ablanden.




Región: Mixteca 

Festividad: El chileajo es un antojito para compartir en familia o con las amistades en un domingo de fiesta o en una reunión

PACHECO PACHECO JESUS IVAN


Comentarios