Ingredientes
·
Para las tostadas:
·
Aceite para freír
·
1 taza de frijoles molidos espesos
·
¼ kg de queso fresco
Para el chileajo:
·
200 g de chile guajillo remojado crudo
·
3 cabezas de ajo
·
2 pimientas
·
1 clavo
·
1 cucharada de orégano
·
3 cucharadas de manteca
·
Vinagre al gusto
·
200 g de papas cocidas y picadas
·
200 g de ejotes cocidos y picados
·
100 g de zanahorias
·
200 g de chícharos cocidos
·
Sal al gusto
Preparación:
El chile, el ajo y las especias se muelen y se fríen en la manteca,
agregando vinagre para formar una salsa muy ligera. Se deja que hierva, se
aumentan las verduras y se apaga inmediatamente. Se sazona con sal y se deja
reposar, de preferencia de un día para otro.
Las tortillas se fríen hasta que doren. Se embarran con los frijoles
molidos, se les pone el chileajo y el queso desmoronado. Se comen de inmediato
para que no se ablanden.
Región: Mixteca
Festividad: El chileajo es un antojito para compartir en familia o
con las amistades en un domingo de fiesta o en una reunión
PACHECO PACHECO JESUS IVAN
PACHECO PACHECO JESUS IVAN
Comentarios
Publicar un comentario