Segueza

SEGUEZA

Ingredientes:
·        1kg de cocido de res
·        ¼ de maíz tostado y quebrajado
·        ½ kg de ejote
·        2 chayotes
·        Pitiona
·        100g de chile guajillo
·        4 dientes de ajo
·        4 pimientas
·        4 clavos
·        10g de orégano
·        10g de tomillo
·        Sal al gusto
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·        1 cebolla chica
·        1 ½ L. de agua

MODO DE PREPARACION
Se cuece la carne con el agua, ajo, cebolla y sal, cuando la carne está en una 3ra parte de cocción se le agrega el maíz previamente lavado. Se limpian los ejotes y se parten por mitad, el chayote se lava y se corta en rebanadas chicas y se le agrega a la carne cuando ya está cocida. Se licua el chile guajillo junto con las pimientas, clavos, orégano, tomillo, y ajo, se cuela y se le agrega a la carne junto con las ramas de pitiona. Por lo tanto, se le mueve constantemente para que no se queme, se espera a que espese y esté completamente cocido.
REGION Y EL LUGAR DONDE SE LLEVA A CABO
La segueza es un platillo que se prepara en teotitlan del valle y se lleva a cabo en poblaciones zapotecas de los valles centrales


NOMBRE: Guadalupe Concepción Mota Lopez



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