SEGUEZA
Ingredientes:
·
1kg
de cocido de res
·
¼
de maíz tostado y quebrajado
·
½
kg de ejote
·
2
chayotes
·
Pitiona
·
100g
de chile guajillo
·
4
dientes de ajo
·
4
pimientas
·
4
clavos
·
10g
de orégano
·
10g
de tomillo
·
Sal
al gusto
·
1
cebolla chica
·
1
½ L. de agua
MODO DE PREPARACION
Se cuece la carne con el agua, ajo, cebolla
y sal, cuando la carne está en una 3ra parte de cocción se le agrega el maíz
previamente lavado. Se limpian los ejotes y se parten por mitad, el chayote se
lava y se corta en rebanadas chicas y se le agrega a la carne cuando ya está
cocida. Se licua el chile guajillo junto con las pimientas, clavos, orégano,
tomillo, y ajo, se cuela y se le agrega a la carne junto con las ramas de
pitiona. Por lo tanto, se le mueve constantemente para que no se queme, se
espera a que espese y esté completamente cocido.
REGION Y EL LUGAR DONDE
SE LLEVA A CABO
La segueza es un platillo que se prepara en
teotitlan del valle y se lleva a cabo en poblaciones zapotecas de los valles
centralesNOMBRE: Guadalupe Concepción Mota Lopez
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