INGREDIENTES:
16 piezas de tortillas de maíz
·
2
piezas de pechuga de pollo
·
6
piezas de Chile poblano
·
1/2
de mil tomate.
·
1
cebolla picada o en rodajas.
·
1
lata de elote grande o 3 piezas de elote desgranados.
·
½
litro de crema.
·
300
gramos de queso manchego rallado.
·
1
diente de ajo.
·
1
cucharadita de sal al gusto.
·
1
cucharadita de pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
1. Pre calienta el horno a 180° C.
2. Asar y desvenar los chiles poblanos.
Hervir y desmenuzar las pechugas. Picar la cebolla en cuadritos o en rodajas
como se prefiera. Si se va a utilizar elote natural, cocer y desgranar.
3. Freír las tortillas en aceite pasando
por los dos lados sin dejar que se doren.
4. Cortar los chiles en rajas y freír
junto con la cebolla. Licuar lo mil tomates, agregar a los chiles y la cebolla,
con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto, luego agregar el pollo y el elote
y dejar cocer por 10 minutos.
5. En un refractario colocar una capa de
tortillas, otra del guisado, luego poner la crema y el queso y así sucesivamente
hasta terminar, agregar una capa final de crema y queso cubrir con papel
aluminio y meter al horno de 15 a 20 minutos.
REGIÓN A LA QUE PERTENECE
El pastel
azteca es un platillo de comida mexicana que se hace alternando capas
de tortilla de maíz sofritas
con capas de salsa de mil tomate,
rajas de chile poblano,
granos de maíz, rajas de cebolla, crema ácida y queso Oaxaca o queso Chihuahua. Es común añadir
un ingrediente de carne (pollo deshebrado, carne molida de res o de cerdo). El
pastel azteca se cuece en horno.
EN QUE FIESTAS SE CONSUME.
Este platillo
se consume en los valles centrales; México y es un platillo tradicional.
Nombre: Fernanda Garcia palma 1° "G"
Comentarios
Publicar un comentario