PASTEL AZTECA


Imagen relacionada 
PASTEL AZTECA.



INGREDIENTES:

16 piezas de tortillas de maíz
·          
2 piezas de pechuga de pollo
·          
6 piezas de Chile poblano
·          
1/2 de mil tomate.
·          
1 cebolla picada o en rodajas.
·          
1 lata de elote grande o 3 piezas de elote desgranados.
·          
½ litro de crema.
·          
300 gramos de queso manchego rallado.
·          
1 diente de ajo.
·          
1 cucharadita de sal al gusto.
·          
1 cucharadita de pimienta al gusto.

 PREPARACIÓN:


1.    Pre calienta el horno a 180° C.
2.    Asar y desvenar los chiles poblanos. Hervir y desmenuzar las pechugas. Picar la cebolla en cuadritos o en rodajas como se prefiera. Si se va a utilizar elote natural, cocer y desgranar.
3.    Freír las tortillas en aceite pasando por los dos lados sin dejar que se doren.
4.    Cortar los chiles en rajas y freír junto con la cebolla. Licuar lo mil tomates, agregar a los chiles y la cebolla, con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto, luego agregar el pollo y el elote y dejar cocer por 10 minutos.
5.    En un refractario colocar una capa de tortillas, otra del guisado, luego poner la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar, agregar una capa final de crema y queso cubrir con papel aluminio y meter al horno de 15 a 20 minutos.
                                            
                                         REGIÓN A LA QUE PERTENECE
El pastel azteca es un platillo de comida mexicana que se hace alternando capas de tortilla de maíz sofritas con capas de salsa de mil tomate, rajas de chile poblano, granos de maíz, rajas de cebolla, crema ácida y queso Oaxaca o queso Chihuahua. Es común añadir un ingrediente de carne (pollo deshebrado, carne molida de res o de cerdo). El pastel azteca se cuece en horno.

EN QUE FIESTAS SE CONSUME.

Este platillo se consume en los valles centrales; México y es un platillo  tradicional.


Nombre: Fernanda Garcia palma 1° "G"

Comentarios