Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 3/4 de litro de agua
- 3/4 de litro de leche
- 250 gramos de azucar
- 1 raja de canela
- 100 gramos de azucar roja
- Maiz ( al gusto)
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Modo de preparacion
- En una cacerola ( de preferencia de barro) vierte la harina disuelta en el agua y la canela ; menea constantemente hasta que se incorporen los ingredientes .
- Cuando espese agrgar el azucar y deja hervir sin dejar de mover hasta que logres ver el fondo de la cazuela (aproximadamente 2 horas) y se desprenda de las orillas .
- Vierte a la mesa en un molde grande o pequeño (previamente mojado de agua fria ) y despolvorea azucar roja
- deja enfriar completamente , despues desmolda y sirve .
Es un postre Qaxaqueño nativo de San Agustin Yatareni
En que fiestas se consume:
Cada año en el mes de julio se lleva a
cabo la Feria del Nicuatole; la población se viste de fiesta y color con la
llegada de cientos de turistas que buscan este delicioso postre ancestral.
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