MOLE AMARILLO:
PROCEDIMIENTO :
1. Cortar la carne en trozos.
2. Limpiar y cocinar el ejote: aparte, limpiar y
cortar los cubos de chayote y, por ultimo cortar en cubos la papa y ponerla a
cocinar.
3. En otra cacerola poner a cocinar el chile con
el tomate y poca agua. Moler con las especies exceptuando el acuyo; colar y freir
con manteca de cerdo; añadir el consomé de res para hervir con una cacerola,
agregar las hojas de hierbasanta y sal.
4. Añadir
poco a poco sin dejar de menear la masa licuada con un poco de agua hasta
obtener una consistencia de atole.
5. Continuar cocinando hasta que este espeso,
cuidando de no subir la flama, al servirlo añadir las verduras y la carne de
res.
II
“RECETA PARA
5 PERSONAS”
INGREDIENTES
|
CANTIDAD
|
Chile costeño amarillo
|
0.120
|
Tomate
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0.350
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Miltomate
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0.100
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Clavo
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0.005
|
Pimienta negra entera
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0.005
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Oregano
|
0.005
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Hierbasanta
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2.00
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Masa de maíz
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0.140
|
Fondo de res
|
1.00
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Bola de res
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0.800
|
Ejotes
|
0,080
|
Chayote
|
0,350
|
Papa
|
0.250
|
Sal
|
0.005
|
Manteca de cerdo
|
0,150
|
Concentrado de res
|
0,015
|
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