MOLE AMARILLO

MOLE AMARILLO:

PROCEDIMIENTO     :
1.   Cortar la carne en trozos.
2.   Limpiar y cocinar el ejote: aparte, limpiar y cortar los cubos de chayote y, por ultimo cortar en cubos la papa y ponerla a cocinar.
3.   En otra cacerola poner a cocinar el chile con el tomate y poca agua. Moler con las especies exceptuando el acuyo; colar y freir con manteca de cerdo; añadir el consomé de res para hervir con una cacerola, agregar las hojas de hierbasanta y sal.
4.    Añadir poco a poco sin dejar de menear la masa licuada con un poco de agua hasta obtener una consistencia de atole.
5.   Continuar cocinando hasta que este espeso, cuidando de no subir la flama, al servirlo añadir las verduras y la carne de res.

II
                  “RECETA PARA 5 PERSONAS”
INGREDIENTES
CANTIDAD
Chile costeño amarillo
0.120
Tomate
0.350
Miltomate
0.100
Clavo
0.005
Pimienta negra entera
0.005
Oregano
0.005
Hierbasanta
2.00
Masa de maíz
0.140
Fondo de res
1.00
Bola de res
0.800
Ejotes
0,080
Chayote
0,350
Papa
0.250
Sal
0.005
Manteca de cerdo
0,150
Concentrado de res
0,015
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