INGREDIENTES:
0.120 kg de chile costeño amarillo
0.350 kg de tomate
0.100 kg de miltomate
0.005 kg de clavo
0.005 kg de pimienta negra entera
0.005 kg de oregano
0.800 kg de bolas de res
3 pza de hoja de hierba santa
0.150 kg de masa de maíz
1.00 Lt fondo de res
0.450 kg de chayote
0. 450 kg de papas
0.005 kg de sal
0.150 de manteca de puerco
0.015 kg de concentrado de res
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1/4 tza de aceite vegetal
PROCEDIMIENTO :
1. Cortar la carne en trozos.
2. Limpiar y cocinar el ejote: aparte, limpiar y
cortar los cubos de chayote y, por ultimo cortar en cubos la papa y ponerla a
cocinar.
3. En otra cacerola poner a cocinar el chile con
el tomate y poca agua. Moler con las especies exceptuando el acuyo; colar y freir
con manteca de cerdo; añadir el consomé de res para hervir con una cacerola,
agregar las hojas de hierbasanta y sal.
4. Añadir
poco a poco sin dejar de menear la masa licuada con un poco de agua hasta
obtener una consistencia de atole.
5. Continuar cocinando hasta que este espeso,
cuidando de no subir la flama, al servirlo añadir las verduras y la carne de
res.
“RECETA PARA 5 PERSONAS”
Es un platillo tradicional de Oaxaca unos de los 7 moles típicos que es muy visto en las fiestas o reuniones familiares, se puede acompañar con arroz, tortillas
Es un platillo tradicional de Oaxaca unos de los 7 moles típicos que es muy visto en las fiestas o reuniones familiares, se puede acompañar con arroz, tortillas
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