ESCABECHE DE PULPO
Ingredientes:
·
2 cucharaditas de Tomillo seco
·
2 cucharaditas de Laurel seco
·
2 unidades de Limón
2 unidades de Limón
·
1 pizca de Pimienta roja
·
1 taza de Vinagre blanco
·
1 pizca de Sal
·
1 puñado de Pimienta negra
·
1 copa de Vino blanco
·
1 cucharada sopera de Aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN
ü El primer paso para realizar nuestra receta
de pulpo en escabeche es
prelistar los ingredientes.
ü Lleva una sartén a fuego medio con un poco de
aceite de oliva, añade la cebolla blanca en cuadros y saltea durante algunos minutos.
ü
Pasa el pulpo salteado con la cebolla a un recipiente hondo y añade
las especias, es decir, el laurel, tomillo, sal, pimienta roja
y pasta de ajo al gusto. Mezcla muy bien todos los ingredientes de nuestra
receta.
ü
Pasado el tiempo de
reposo, sirve la receta de escabeche de pulpo acompañando con tostadas o pan tajado,
es ideal que lo consumas frío. Y si quieres servir un aperitivo con distintas
tapas, no te pierdas las recetas de boquerones en vinagre y croquetas de jamón. Si deseas más recetas
con pulpo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!
El escabeche de pulpo sé cómo o se celebra en las festividades como en el día de calor junto como los maricos y el escabeche de pulpo se originaron en las playas de puerto escondido. En Región de la costa es uno de los que se consume mas este platillo por la variedad de pulpos en sus Palyas.
luis angel pacheco baltodano 1G
Comentarios
Publicar un comentario