Escabeche de pulpo


                    ESCABECHE DE PULPO

Ingredientes:
·         400 gramos de pulpo cocinado               
·          2 cucharaditas de Tomillo seco
·          2 cucharaditas de Laurel seco
·          1 pizca de pasta de ajo
·        
 2 unidades de Limón
·          1 unidad de cebolla blanca
·          1 pizca de Pimienta roja
·          1 taza de Vinagre blanco
·          1 pizca de Sal
·          1 puñado de Pimienta negra
·          1 copa de Vino blanco
·          1 cucharada sopera de Aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN

ü  El primer paso para realizar nuestra receta de pulpo en escabeche es prelistar los ingredientes.
ü  Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, añade la cebolla blanca en cuadros y saltea durante algunos minutos.
ü  Adiciona el pulpo cocinado y deja saltear durante algunos minutos. Retira del fuego.
ü  Pasa el pulpo salteado con la cebolla a un recipiente hondo y añade las especias, es decir, el laurel, tomillo, sal, pimienta roja y pasta de ajo al gusto. Mezcla muy bien todos los ingredientes de nuestra receta.
ü  Pasado el tiempo de reposo, sirve la receta de escabeche de pulpo acompañando con tostadas o pan tajado, es ideal que lo consumas frío. Y si quieres servir un aperitivo con distintas tapas, no te pierdas las recetas de boquerones en vinagre y croquetas de jamón. Si deseas más recetas con pulpo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

El escabeche de pulpo sé cómo o se celebra en las festividades como en el día de calor junto como los maricos y el escabeche de pulpo se originaron en las playas de puerto escondido. En Región de la costa es uno de los que se consume mas este platillo por la variedad de pulpos en sus Palyas.
luis angel pacheco baltodano 1G

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