Pollo enchilado
- 7 chiles
anchos, desvenados y sin semillas
- 2 tazas de agua caliente
- 1/4 de
taza de vinagre
- 3
dientes de ajo
- 2
cebollas chicas
- 1/2 taza
de aceite
- Sal y
pimienta
- 1 pollo
en piezas
(para 6 personas)
Ingredientes
- 12 trozos de hoja de vástago (plátano)
Método de preparación
· . Tuesta ligeramente en un comal a fuego medio y luego
remójalos en el agua caliente hasta que se suavicen. Muélelos con el vinagre,
los dientes de ajo y 2 cebollas hasta lograr una salsa uniforme. Si es
necesario, agrega un poco del agua en que se remojaron.
· . Vierte en una cacerola con 1 cucharada de aceite
caliente. Sazonar con sal y pimienta y fríe hasta que espese.
· Ya espesa esta
salsa, retira del fuego y cubre con ella las piezas de pollo. Envuelve en hojas
de vástago cada una de las piezas de pollo, envuelve como si fueran tamales y
cuece a vapor hasta que la carne esté bien cocida, aproximadamente 1 hora.
· . Retira las hojas de vástago y coloca las piezas de pollo
en el centro de un platón.

· . Adorna con la lechuga, tiras de aguacate, rebanadas de
cebolla y rabanitos
· Y ya está listo para servirlo y comer.
Para acompañar
- lechuga
- 2
aguacates
- 1
cebolla, en rebanadas delgadas
- 1 manojo
de rábano
Fechas de consumo
Este platillo se
puede consumir en fechas como navidad, día de muertos, año nuevo, cumpleaños y
bodas
O si se desea
también se puede consumir en un día cualquiera
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