pollo enchilado


           Pollo enchilado

    (para 6 personas)

    Ingredientes

    • 7 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 2 tazas de agua caliente
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas chicas                   
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 pollo en piezas

  • 12 trozos de hoja de vástago (plátano)

Método de preparación

·      . Tuesta ligeramente en un comal a fuego medio y luego remójalos en el agua caliente hasta que se suavicen. Muélelos con el vinagre, los dientes de ajo y 2 cebollas hasta lograr una salsa uniforme. Si es necesario, agrega un poco del agua en que se remojaron.
·      . Vierte en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Sazonar con sal y pimienta y fríe hasta que espese.
·       Ya espesa esta salsa, retira del fuego y cubre con ella las piezas de pollo. Envuelve en hojas de vástago cada una de las piezas de pollo, envuelve como si fueran tamales y cuece a vapor hasta que la carne esté bien cocida, aproximadamente 1 hora.
·      . Retira las hojas de vástago y coloca las piezas de pollo en el centro de un platón.



·      . Adorna con la lechuga, tiras de aguacate, rebanadas de cebolla y rabanitos
·      Y ya está listo para servirlo y comer.

Para acompañar

  •  lechuga
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 manojo de rábano

Fechas de consumo

Este platillo se puede consumir en fechas como navidad, día de muertos, año nuevo, cumpleaños y bodas
O si se desea también se puede consumir en un día cualquiera


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