3 personas
Ingredientes
·
¼
de masa
Para la
preparación del huitlacoche:
·
½
kg de huitlacoche
·
¼
de cebolla
·
2
dientes de ajo
·
1
chile serrano
·
3
ramas de epazote
·
¼
de quesillo
·
Sal
al gusto
Procedimiento:
1.- Lavar todos los ingredientes
2.- Picar
todos los ingredientes a excepción del ajo y el epazote
3.- Moler el
ajo en un molcajete y revolver todos los ingredientes
4.- Agregar
sal al gusto
Procedimiento
de la empanada:
1.- Tener el
comal previamente caliente
2.- Amasar
la masa
3.- Hacer la
tortilla en una prensa
4.- Poner la
tortilla sobre el comal
5.- Ya que
la tortilla este cocida del ´lomo´ se le agrega el huitlacoche y algunas hojas
de epazote y quesillo al gusto
6.- Se
cierra la tortilla y esperamos a que este bien cocida
7.- Por
ultimo quitarla del comal y servir en un plato.
Esta receta,
creo yo, es una comida algo tradicional aquí en Oaxaca, o al menos he escuchado
que aquí es donde más se consume.
Damaris Abigail
Santiago Ramírez
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