Empanadas De Huitlacoche




   3 personas

   Ingredientes    

·         ¼ de masa                                                                        

    Para la preparación del huitlacoche:

·         ½ kg de huitlacoche

·         ¼ de cebolla

·         2 dientes de ajo

·         1 chile serrano

·         3 ramas de epazote

·         ¼ de quesillo

·         Sal al gusto

   Procedimiento:

         1.-  Lavar todos los ingredientes

         2.- Picar todos los ingredientes a excepción del ajo y el epazote

         3.- Moler el ajo en un molcajete y revolver todos los ingredientes

         4.- Agregar sal al gusto

    Procedimiento de la empanada:

         1.- Tener el comal previamente caliente

         2.- Amasar la masa

         3.- Hacer la tortilla en una prensa

         4.- Poner la tortilla sobre el comal

         5.- Ya que la tortilla este cocida del ´lomo´ se le agrega el huitlacoche y algunas hojas de                          epazote y quesillo al gusto

         6.- Se cierra la tortilla y esperamos a que este bien cocida

         7.- Por ultimo quitarla del comal y servir en un plato.



Esta receta, creo yo, es una comida algo tradicional aquí en Oaxaca, o al menos he escuchado que aquí es donde más se consume.



Damaris Abigail Santiago Ramírez

Comentarios