Caldo de nopales con camarones

                       

  5 Porciones

    Ingredientes
  • 4 ji-tomates cortados en cuartos   
  • 2 chiles chipotle de lata
  • 3 tazas de caldo de camarón (750 ml)
  • 4 tazas de agua (1 litro)
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ pieza de cebolla picada finamente
  • 100g de camarón seco y limpio
  • 5 nopales cocidos cortados en cubos
  • 1 ramita de epazote
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Licua los jitomates con los chiles y el caldo de camarón cuela y reserva.
  1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega la salsa de jitomate que reservaste, el agua, los camarones, los nopales y el epazote.
  1. Deja en el fuego hasta que rompa el hervor y sazona con sal. 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.  

Región:
 se prepara mas que nada en el Itsmo 

Festividades donde se lleva a cabo:
se prepara y consume en cualquier festividad familiar u otra que se relize 



1°G                   Liliana Monserrat Hernandez Ramirez 

Comentarios