Ingredientes (Para 20 personas)
ü 30 elotes tiernos desgranados
ü 5 elotes tiernos cortados en trozos
ü 1 kg de masa
ü Sal al gusto
ü 7 litros de agua
ü 10 hojas de chayote
ü 10 hojas de calabaza
ü 1 rama grande de epazote
ü 10 chiles serranos o al gusto
Modo
de PREPARACIÓN
En una olla grande se ponen a cocer
los elotes con el agua y sal al gusto, se añade la masa disuelta en agua y se
deja cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente. Unos cinco minutos
antes de retirarlo del fuego se agregan las hojas, el epazote, los chiles
molidos con agua y se rectifica de sal.
Este chileatole se bebe, no se come con cuchara porque se puede cortar.
Se sirve en tazones, acompañado con cocoles de anís.
Se hace
en la fiesta:
El
chileatole se consume mayormente en la región de la mixteca. No tiene una
festividad en concreto en el cual se consume normalmente es en temporadas de
elotes.
nombre del creador: Adam Josue Ramirez Millan
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