CHILAQUILES
INGREDIENTES:
1.- 10 tortillas fritas o una bolsa de totopos
2.- 1/2 de agua
3.- 3 jitomates
4.- 7 chiles serranos
5.- Cebolla
6.- Queso
7.- Crema (esto es opcional)
8.- Sal o pimienta.
9.-Pollo
PREPARACIÓN:
1.- En una olla pon a hervir el pollo.
2.- En lo que esta el pollo, en una cacerola echa el jitomate, la cebolla y el chile y déjalos asta que hiervan.
3.- Una vez que estén hervidos el jitomate, el chile y la cebolla se echan en una licuadora y lo licuan asta que sea liquido
4.- Una vez licuada la salsa la echan en otra cacerola con aceite cocinen la salsa a fuego medio.
5.- En lo que esta la salsa, empiezan a desmenuzar el pollo.
6.- Ya que este la salsa, en un plato echan la tortilla frita o los totopos y vierten la salsa sobre el.
7.- Por ultimo echan encima el pollo desmenuzado y el queso.
8.- Y es su decisión si quieren echarle crema o cebolla encima aparte.
DE DONDE ES ORIGINARIO:
Este platillo es de origen nahualt y puede ser comido en cualquier epoca del año incluso como desayuno o cena.
FRANCISCO MARTINEZ OROZCO
Comentarios
Publicar un comentario