CHILAQUILES

                                                     
CHILAQUILES

INGREDIENTES:

1.- 10 tortillas fritas o una bolsa de totopos
2.- 1/2 de agua
3.- 3 jitomates
4.- 7 chiles serranos
5.- Cebolla
6.- Queso
7.- Crema (esto es opcional)
8.- Sal o pimienta.
9.-Pollo

PREPARACIÓN:

1.- En una olla pon a hervir el pollo.

2.- En lo que esta el pollo, en una cacerola echa el jitomate, la cebolla y el chile y déjalos asta que hiervan.

3.- Una vez que estén hervidos el jitomate, el chile y la cebolla se echan en una licuadora y lo licuan asta que sea liquido

4.- Una vez licuada la salsa la echan en otra cacerola con aceite cocinen la salsa a fuego medio.

5.- En lo que esta la salsa, empiezan a desmenuzar el pollo.

6.- Ya que este la salsa, en un plato echan la tortilla frita o los totopos y vierten la salsa sobre el.

7.- Por ultimo echan encima el pollo desmenuzado y el queso.

8.- Y es su decisión si quieren echarle crema o cebolla encima aparte.

DE DONDE ES ORIGINARIO:

Este platillo es de origen nahualt y puede ser comido en cualquier epoca del año incluso como desayuno o cena.











 FRANCISCO MARTINEZ OROZCO

Comentarios