Ingredientes
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Cuatro de lomo o pierna de cerdo,
cortado en trozos pequeño
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Tazas de agua
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Dientes de ajo
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Manojo de cilantro fresco
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Sal al gusto
·
Cuatro de tomatillos, sin cascara
·
Chiles serranos
Preparación
1.
En una olla grande, coloca la carne
de cerdo en 8 tazas de agua. Agrega una mitad de la cebolla, un diente de ajo,
una ramitas de cilantro fresco y sal al gusto. Tapa la olla y deja cocinar a
fuego alto por media hora. Reduce el fuego a bajo y continúa cocinando hasta
que la carne este blandita aproximadamente 1 hora y media.
2.
Mientras se cose la carne, pon a
hervir los tomatillos con los chiles serranos con unas 4 tazas de agua hasta
que los tomatillos queden bien cocidos. Deja enfriar a temperatura ambiente.
3.
Licúa en la licuadora los tomatillos
y chiles cocidos con la cebolla, el ajo restante, y unas ramitas de cilantro
fresco.
4.
Vierte la salsa en la olla con la
carne cocida. Cocina la carne y la salsa a temperatura media hasta que la salsa
empiece a hervir. Sirve caliente.
REGION ES:
La salsa de puerco en verde es la más tradicional del estado de Oaxaca, más en la región mixteca ya q ahí se cultiva
el puerco y es un platillo conocido por muchos en la región mixteca.
Priscila Amaya Antonio Pacheco
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