Carne de puerco en salsa verd



Ingredientes

·         Cuatro de lomo o pierna de cerdo, cortado en trozos pequeño

·         Tazas de agua

·         Cebolla mediana, partido a la mitad

·         Dientes de ajo

·         Manojo de cilantro fresco
·         Sal al gusto

·         Cuatro de tomatillos, sin cascara

·         Chiles serranos
                               Preparación

1.    En una olla grande, coloca la carne de cerdo en 8 tazas de agua. Agrega una mitad de la cebolla, un diente de ajo, una ramitas de cilantro fresco y sal al gusto. Tapa la olla y deja cocinar a fuego alto por media hora. Reduce el fuego a bajo y continúa cocinando hasta que la carne este blandita aproximadamente 1 hora y media.

2.    Mientras se cose la carne, pon a hervir los tomatillos con los chiles serranos con unas 4 tazas de agua hasta que los tomatillos queden bien cocidos. Deja enfriar a temperatura ambiente.

3.    Licúa en la licuadora los tomatillos y chiles cocidos con la cebolla, el ajo restante, y unas ramitas de cilantro fresco.

4.    Vierte la salsa en la olla con la carne cocida. Cocina la carne y la salsa a temperatura media hasta que la salsa empiece a hervir. Sirve caliente.
      REGION ES: 
La salsa de puerco en verde es la más tradicional del  estado de Oaxaca, más en la           región mixteca ya q ahí se cultiva el puerco y es un platillo conocido por muchos en la región mixteca.



Priscila Amaya Antonio Pacheco

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