CAMARONES AL MOJO DE AJO de




camarones al mojo de ajo
Ingredientes





  • 1 cabeza de Ajo (60 gr)
  • 1 Limón (30 gr)
  • 1/4 de Cebolla (35 gr)
  • 5 ramas de perejil (50 gr)
  • 1 barra de Mantequilla (90 gr)
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de Sal
  • 800 gr de camarón
  • preparación
  • 1.-Separe los dientes de ajo de 1 cabeza de ajo y pélelos.


  • Para pelar los dientes de ajo de una forma sencilla, solo aplástalos con un cuchillo y después es muy fácil remover su cáscara.

    1. Ponga todos los dientes de ajo que peló en una licuadora.
    2. También agregue en la licuadora:
    • 1/2 barra de Mantequilla (45 gr).
    • 2 cucharadas de Aceite de Oliva.

    1. Licue muy bien los ingredientes, después reserve.
    2. Pele 800 gr de camarones.
    3. Remueva la cabeza de los camarones que peló y la vena que se encuentra en la parte superior del lomo; al finalizar reserve.
    4. Corte finamente 1/4 de cebolla y 5 ramas de perejil; después reserve.
    5. Derrita en una cacerola a fuego bajo 1/2 barra de mantequilla (45 gr).

    6. 9.-Tenga cuidado de que la mantequilla no se queme por que su sabor se vuelve amargo y ya no va a servir para cocinar el platillo.
      10.-Agregue en la cacerola la cebolla que picó y fríela por 1 minuto aproximadamente, hasta que se vea un poco transparente; mueva regularmente.
      11.-Vierta en la cacerola la salsa mojo de ajo que preparó y cuézala por unos 2 minutos, hasta que se espese un poco; mueva ocasionalmente.


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