Caldo
de gato
Anímate a seguir papo a paso cada uno de esta receta de
caldo de gato, que su peculiar nombré no te detenga pues no tiene ingredientes
felinos.

ü 1
kilo de espinazo de res
ü 250
gramos de garbanzo remojado desde la víspera
ü 3 1/2 de agua
ü 250
gramos de zanahoria peladas y cortadas en cubos
ü 250
gramos de papa cortada en cubos
ü 500
gramos de chayotes cortados en cubos
ü 250
gramos de ejotes limpios y cortados en trozos
ü 1
kilo de jitomate pelado, despepitado y cortado en cubos
ü 1
ramita de cilandro
ü 6
chiles pasilla oaxaqueños chicos
ü Sal
y pimienta al gusto
Para
acompañar
Ø Limones
Ø Cebolla
picada
Ø Cilandro
picado

Se pone a coser al espinazo
con 3 ½ litro de agua, poco a poco se le va añadiendo el garbanzo, la
zanahoria, el chayote, el ejote y la papa según el tiempo de cocción de cada
verdura, cuando los primeras estén medio cocidas se añaden las demás,
finalmente se agrega el jitomate, el cilandro y se deja hervir unos 10 minutos.
Para servirlo se añade los chiles pasilla para sazonar.
Presentación: se sirve en
una sopera y se acompaña, en un platillo por separado, de limón en cuarterones,
cebolla picada y cilandro picado para que cada quien lo prepare al gusto.

Blanca Estela Hernández Jiménez
Comentarios
Publicar un comentario