caldo de garbanzo



Ingredientes:
·        2 cucharadas de aceite de oliva
·        ¼ de cebolla
·        2 papas
·        1 vara de apio, pelada y picada fina
·        1 lata d tomates en conserva con su jugo
·        1 zanahoria, pelada y picada fina
·        ½ de albacaha seca
·        2 tazas de garbanzos remojadas en agua
·        2 litros de caldo de ave
·        Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:
1.- colocar a cocinar los garbanzos en una olla, esperar a que hierva y botar el agua

2.-en una olla a presión saltear cebolla picada, agregar tomate picado, el caldo molido y dejar que se cocine bajo fuego.

3.-colocar el resto de los ingredientes de la sopa junto a 2 litros de agua. Llevar a ebullición, reducir el calor, y cocinar a fuego bajo, tapado, 20 minutos aproximadamente o hasta que los garbanzos estén cocidos.

4.-retirar del fuego, esperar a que se enfrié y luego pasar a la licuadora para formar la crema.

5.-servir caliente.

 Este platillo de caldo de garbanzo se sirve principalmente en los días de otoño e invierno cuando el frio esta 

El platillo es región sur valles centrales.


CABALLERO CRUZ PAVEL EMILIANO


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