Ingredientes:
·
2 cucharadas de
aceite de oliva
·
¼ de cebolla
·
2 papas
·
1 vara de apio,
pelada y picada fina
·
1 lata d tomates en
conserva con su jugo
·
1 zanahoria, pelada y
picada fina
·
½ de albacaha seca
·
2 tazas de garbanzos
remojadas en agua
·
2 litros de caldo de
ave
·
Sal y pimienta al
gusto
Modo de preparación:
2.-en
una olla a presión saltear cebolla picada, agregar tomate picado, el caldo
molido y dejar que se cocine bajo fuego.
3.-colocar
el resto de los ingredientes de la sopa junto a 2 litros de agua. Llevar a
ebullición, reducir el calor, y cocinar a fuego bajo, tapado, 20 minutos aproximadamente
o hasta que los garbanzos estén cocidos.
4.-retirar
del fuego, esperar a que se enfrié y luego pasar a la licuadora para formar la
crema.
5.-servir
caliente.
Este platillo de caldo de garbanzo se sirve
principalmente en los días de otoño e invierno cuando el frio esta
El platillo es región sur
valles centrales.
CABALLERO CRUZ PAVEL EMILIANO
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