Huarache


                                               Huarache


INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 2 tazas de harina de maíz (también se puede usar masa para tortillas, solo agrega una menor cantidad de agua)
  • 1 1/4 taza de agua tibia 
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca / aceite / aceite de oliva
  • 1 taza de frijoles refritos 
Resultado de imagen para huaraches comida

 Presentación 
MODO DE PREPARACION
1. MEZCLA: los ingredientes de la masa hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
2. FORMA: una bolita de masa, extiende un poco hasta formar un hueco pequeño in perforar la masa, agrega una cucharada de frijoles y cierra la masa. Alarga un poco la bolita, coloca entre 2 plásticos alargados y prensa con una máquina de tortillas
*Si no posees una, solo aplasta con la mano hasta formar una tortilla alargada, o también puedes ayudarte con un plato alargado y prensar con este y una tabla* 
3. CUECE: en un comal o un sartén antiadherente por ambos lados. Puedes agregar un poco de aceite. 
4. AGREGA: una o dos cucharadas de salsa y esparce hasta cubrir. A los huaraches sencillos solo se le añade cebolla con cilantro y queso rallado. 
5. Para un huarache más llenador, puedes agregar carne a tu elección o guisado.
El huarache es un acomida típica y se consume en  un festividad del estado de la Ciudad de México por ejemplo en fiestas, en un lugar como un mercado etc.
Los huaraches se consumen en festividades como: en los bailables de la guelaguetza, y como en las calendas. 
 Resultado de imagen para huaraches comida
Esther Madai Ruiz Nicolas 1ro G

Comentarios