Huarache
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 2 tazas de harina de maíz
(también se puede usar masa para tortillas, solo agrega una
menor cantidad de agua)
- 1 1/4 taza de agua
tibia
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de manteca /
aceite / aceite de oliva
- 1 taza de frijoles refritos

Presentación
- Salsa verde y roja
- Cilantro y cebolla picada
- 1/2 taza de queso rallado
MODO DE PREPARACION
1. MEZCLA: los ingredientes de la masa hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados.
2. FORMA: una bolita de masa, extiende un poco hasta formar un hueco pequeño in
perforar la masa, agrega una cucharada de frijoles y cierra la masa. Alarga un
poco la bolita, coloca entre 2 plásticos alargados y prensa con una
máquina de tortillas
*Si no posees una,
solo aplasta con la mano hasta formar una tortilla alargada, o también puedes
ayudarte con un plato alargado y prensar con este y una tabla*
3. CUECE:
en un comal o un sartén antiadherente por ambos
lados. Puedes agregar un poco de aceite.
4. AGREGA:
una o dos cucharadas de salsa y esparce hasta
cubrir. A los huaraches sencillos solo se le añade cebolla con cilantro
y queso rallado.
5. Para un huarache
más llenador, puedes agregar carne a tu elección o guisado.
El huarache es un
acomida típica y se consume en un
festividad del estado de la Ciudad de México por ejemplo en fiestas, en un lugar
como un mercado etc.
Los
huaraches se consumen en festividades como: en los bailables de la guelaguetza,
y como en las calendas.

Esther Madai Ruiz Nicolas 1ro G
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